Der türkische Kaffee und seine Zubereitungsmethode ist der älteste weltweit. Er hat einen unvergesslichen Geschmack dank seiner dichten und sirupartigen Konstistenz, die die Geschmackknopsen stimuliert. Er ist dichter, weicher und aromatischer als andere Kaffeesorten. Selamlique Istanbul stellt eine Auswahl von türkischen Kaffee in 6 verschiedenen natürlichen Aromen - Traditionell, Dark Roast, Mastix, Zimt, Schokolade und Kardamom. Der Name Selamlique kommt von dem Selamlik der den Teil eines türkischen Palastes oder Hauses war. Die Besucher wurden dort begrüßt, Treffen wurden organisiert und die Gäste unterhielten sich. Innerhalb des Hauses, isoliert vom Harem, verdankt der Selamlik seinen Namen der Salam-Begrüßung, da Besucher dort oft empfangen wurden. Als die Firma Selamlique ihren Namen wählte, wollte sie die soziale Kraft des türkischen Kaffees hervorheben, ein Getränk, das normalerweise Gespräche begleitet und jeden in seinem außergewöhnlichen Selamlik empfängt.

Türkischer Kaffee Traditionell | Selamlique

Klassischer türkischer Premium Kaffee. Aus 100% Arabica Bohnen, mit Ergebenheit gerüstet und fein gemahlen.

Türkischer Kaffee Kardamom | Selamlique

Kardamom gewürzter türkischer Kaffee - ein Klassiker seit Jahrhunderten in dem Nahen Osten.

Türkischer Kaffee Zimt | Selamlique

Gewürzter türkischer Kaffee - fühlen Sie das schwingende Aroma des Zimtes.

Türkischer Kaffee in Kapseln | Traditionnell | Selamlique

Kapseln in Einzelportionen von gemahlenen türkischem Kaffee (7 g)

Türkischer Kaffee in Kapseln | Dark Roast | Selamlique

Kapseln in Einzelportionen von gemahlenen türkischem Kaffee (7 g)

Türkischer Kaffee in Kapseln | Schokolade | Selamlique

Türkischer Kaffee mit Kardamomsamen gewürzt, um die Mischung zu verbessern und ein köstliches und ausgeprägtes Aroma und Geschmack zu verleihen.

Set von 4 Kaffeetassen | Mischblau | Selamlique

Set von 4 Kaffeetassen | Mischblau | Selamlique

Set von 6 Kaffeetassen | Weiß & Schwarz | Selamlique

Set von 6 Kaffeetassen | Schwarz | Selamlique

Set von 4 Kaffeetassen | Bosphorus | Selamlique

Set von 4 Kaffeetassen | Bosphorus | Selamlique

Lokums | Granatapfel | 190 g | Selamlique

Lokums aus Granatapfel und Mandeln mit Schokolade (35 %)überzogen, und mit essbaren Goldplättchen gesprengt.

Lokums | Rose | 190 g | Selamlique

Lokums Rose mit Mandeln, mit Schokolade überzogen, und mit essabren Goldplättchen gesprengt.

Lokums | Mastix | 190 g | Selamlique

Die echten Lokums von Selamlique sind mit Mastix aromatisierter weißer Schokolade überzogen.

Türkische Kaffeemaschine BEKO 2300

Simpel und praktisch, bereitet Beko 2300 türkischen Kaffee nach ihren Vorlieben zu, und dies für 1, 2 oder 3 Tassen gleichzeitig, wenn nötig.

Türkische Kaffeemaschine BEKO 2113

Türkische Kaffeemaschine BEKO 2113 Standard mit Wasserspeicher - und zwei Kaffeebehälter für eine individuelle Zuckerdosierung.

Türkische Kaffeemaschine für Kapseln

Türkische Kaffeemaschine für Selamlique Kapseln - Die neueste Generation - Selamlique.
Die Mühle der Selamlique-Fabrik in Izmir kann eine brasilianische Kaffeebohne in 35.000 Stücken durchschneiden. Dies sind aus Arabica geernteten grünen Bohnen, die auf 800 Metern Höhe auf Hochebenen und Hügeln wachsen. Im Vergleich zu Robusta-Bohnen haben sie einen stärkeren Geschmack mit weniger Säure und Koffein. Bevor die türkischen Kaffeebohnen extra fein gemahlen werden, durchlaufen sie einen vielstufigen Prozess, der strenge Sorgfalt und Geschicklichkeit erfordert. Die notwendige Zeit, um die ideale Farbe, den idealen Geschmack und den idealen Geruch zu erreichen, wird bestimmt (für Selamlique-Kaffee beträgt sie normalerweise etwa 20 Minuten bei 180°C) und die Kaffeebohnen werden unmittelbar nach dem Rösten auf einem Tablett abgekühlt, und zwar 12 Stunden vor dem Mahlen. Die Luftfeuchtigkeit im Raum wird kontrolliert, der Kontakt mit Fremdkörpern und Gerüchen wird strengstens untersagt und Proben werden während des gesamten Prozesses analysiert. Die gemahlenen Bohnen werden endlich in Kisten verpackt, die ihre Echtheit entweder direkt oder nach dem Mischen mit Mastix, Kardamom oder Zimt bewahren. Sie können jetzt mit einem Cezve, einer türkischen Kaffeekanne, gebraut werden.